15 Сентября 2018

Айдентика

Расскажем немного про новую айдентику бренда. Когда-то был стильный простой логотип OGANESYAN , который нам нравился. Большие стройные буквы, поставленные вразрядку, создавали пространство, где было много воздуха, уверенности и спокойствия. Достоинство, свобода и стиль – да, это про нас. Но мы растем, и хотелось рассказать больше. Началась работа над новой айдентикой.

Так появился рыцарь. Он говорит о верности, о достоинстве и защите, о восхищении красотой. Наша одежда – городские доспехи, их может носить и девушка-воин, и принцесса, которой важно чувствовать себя защищённой и любимой. Буквы в логотипе OGANESYAN сохранили образ, но стали изящнее, тоньше и выразительнее.

Женственность и сложность, рукотворность – вот о чем цветочный паттерн на второй этикетке, на который нас вдохновляет медиевальная культура. Бумагу для печати выбирали так, как выбираем ткани – по качеству, цвету, фактуре, плотности. Три слоя разной бумаги – непроницаемая чёрная с рыцарем, нежная сливочная в крупном цветочном узоре и, наконец, полупрозрачная тонкая лента со слоганом "expect everything" – это бренд OGANESYAN. Неоновый розовый на вшитой этикетке с рыцарем – то, что скрыто от посторонних глаз, но проявляет себя неочевидно и тонко, не кричит, но горит внутренним огнём – это про нас.

Автор айдентики Илларион Гордон, также известный в Инстаграм как instagram.com/airborne_ape, Студия LETTERHEAD instagram.com/studio_letterhead. Знак для бренда был вдохновлен средневековыми манускриптами, Бердсли и немного «Цветами Зла». Надо признать, это тот случай, когда заказчик точно знает, чего хочет. Вышло круто. Особенно в ультра-розовом.